مقلوبة الأرز بالفول الأخضر

صورة: وصفة مقلوبة الأرز بالفول الأخضر

طبق رئيسي | لحوم | نشويات | المطبخ: عربي، بلاد الشام، حلبي | درجة الصعوبة: متوسط | 20د تحضير | 35د طبخ | تكفي لـ7
مقلوبة الأرز بالفول الأخضر من الوصفات التقليدية السهلة التحضير

المكونات

1 كيلو جرام فول أخضر
1 كيلو جرام فتايل أو فيليه اللحم الضأن
3 كوب أرز بسمتي
400 جرام زبدة
1 حبة بصل
0.25 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبية
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 كوب صنوبر محمص
3 كوب مرق لحم

طريقة التحضير
  1. يقشر الفول ويستخدم اللب فقط
  2. يفرم البصل ناعماً
  3. يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة بحجم رأس العصفور
  4. في قدر نحمي 100 جرام من الزبدة ويحمر اللحم حتى نحصل على لون ذهبي نتبل بالملح والفلفل الأسود
  5. في هذه الأثناء ننسف البصل مع 100جرام من الزبدة لمدة 4 دقائق تقريباً
  6. تضاف نصف كمية الفول ونطبخ لمدة 3 دقائق يضاف اللحم عليهم ونضيف قليل من مرق اللحم ونتركهم على جنب
  7. يغسل الأرز جيداً حتى نتخلص من النشويات لمدة 15 دقيقة تقريباً وبعد ذلك يصفى جيداً
  8. في قدر يسخن ما تبقى من الزبدة ويضاف الأرزالمصفى ونطبخ لمدة 3 إلى 4 دقائق
  9. تضاف نصف كمية الفول المتبقية ونتبل بالملح والفلفل الأسود
  10. يغمر الأرز بمرق اللحم الساخن ونطبخ لمدة 15 دقيقة تقريباً مع وضع الغطاء حتى ينضج الأرز
  11. يصف في وعاء الفول واللحم ونضع الأرز وثم تقلب ونزين بالصنوبر المحص وقليل من بهار الدقة
وصفات فتافيت

أرسلي مقلوبة الأرز بالفول الأخضر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.