مهلبية مع جوز الهند والقرفة والمكسرات
صورة: وصفة مهلبية مع جوز الهند والقرفة والمكسرات |
حلويات عربية | المطبخ: عربي، بلاد الشام | درجة الصعوبة: سهل | 5د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ5
مهلبية هي من أشهر وأسهل الحلويات العربية التي تحضر بالمنزل وتقدم مع جوز الهند والقرفة والمكسرات
المكونات
5 كوب حليب
5 كوب كريمة الخفق
370 جرام سكر
0.5 ملعقة صغيرة ماء زهر
0.5 ملعقة صغيرة ماء ورد
125 جرام نشا الذرة
1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
1 حسب الرغبة جوز هند مبشور
1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
5 كوب حليب
5 كوب كريمة الخفق
370 جرام سكر
0.5 ملعقة صغيرة ماء زهر
0.5 ملعقة صغيرة ماء ورد
125 جرام نشا الذرة
1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
1 حسب الرغبة جوز هند مبشور
1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
- تخلط كل المكونات مع بعض على البارد بدون ماء الزهر وماء الورد ونضع المزيج على نار خفيفة
- مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان وتسمك وتبدأ ظهور فقاعات ترفع من على النار ونضيف ماء الزهر وماء الورد
- تسكب المهلابية في صحون زبادي صغيرة الصحن ثم يترك حتى يبرد تماماً
- نزين بالفستق الحلبي ممكن إضافة جوز هند وقرفة مطحونة على الوجه
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل مهلبية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك