البقلاوة الملوّنة

صورة: وصفة البقلاوة الملوّنة

طبق اليوم بالصور - البقلاوة الملوّنة : طريقة عمل البقلاوة الملوّنة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البقلاوة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.

العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

12     ورقة     عجينة بقلاوة
100    جرام     زبدة مذوّبة

الحشو
2     ظرف     كريمة خفق
175     جرام     قشدة بنكهة الموز
3/4    كوب     حليب سائل
للتزين    شوكولاتة "إم إند إمز" بنكهة الشوكولاتة

طريقة التحضير:

1- إدهني صينية مافن بالزبدة المذوّبة ثمّ ضعي رقاقة عجين داخل أول قالب وابدئي بثنيها نحو الداخل مع دهن العجينة بالزبدة عند كلّ ثنية. أعيدي الكرّة حتى نفاذ كمية العجين.
2- حمّي الفرن وأدخلي الصينية. أتركيهاحوالى 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبيّة اللون.
3- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريمةمع الحليب جيداً للحصول على مزيج كثيف.
5- أضيفي القشدة واستمري بالخفق حتى تتجانس المكوّنات.
6- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
7- إحشي قوالب الكب كيك الصغيرة بالكريمة ثمّ صُفّي حوالى 3 حبّات "إم إند إمز" ملوّنة على كلّ قطعة بقلاوة.
8- قدّمي هذا الحلى مع القهوة أو الشاي.
 
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:    


لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.