كيك الشوكولاتة وجوز الهند
صورة: وصفة كيك الشوكولاتة وجوز الهند |
طبق اليوم بالصور - كيك الشوكولاتة وجوز الهند : طريقة عمل كيك الشوكولاتة وجوز الهند مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
لتحضير الكيك:
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور
200 جرام دقيق
1 رشة ملح
1/2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام زبدة على حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
لتحضير الصلصة:
1/2 كوب سكر بودرة
170 جرام شوكولاتة سوداء
1/2 كوب كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة زبدة على حرارة الغرفة
للتزيين:
170 جرام شوكولاتة باونتي مقطّعة
طريقة التحضير:
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.
5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.
6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.
7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.
9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.
10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.
12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.
13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
البقلاوة الملوّنة
عيش السرايا
الكلاج بالجبن النابلسي
كنافة بالقشطة
مهلبية الورد
أصابع التمر المقرمشة
رسلي طريقة عمل كيك الشوكولاتة وجوز الهند
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
لتحضير الكيك:
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور
200 جرام دقيق
1 رشة ملح
1/2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 جرام زبدة على حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
لتحضير الصلصة:
1/2 كوب سكر بودرة
170 جرام شوكولاتة سوداء
1/2 كوب كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة زبدة على حرارة الغرفة
للتزيين:
170 جرام شوكولاتة باونتي مقطّعة
طريقة التحضير:
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- ضعي البيض والملح واللبن الزبادي والفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وبيكربونات الصوديوم في وعاء صغير.
5- أضيفي مزيج الدقيق فوق الخلاط واخفقي جيداً.
6- ضعي جوز الهند المبشور وتابعي الخفق لـ30 ثانية إضافيّة.
7- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ اسكبي المزيج فيه واخبزيه لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
8- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يكون قد برد تماماً.
9- لتحضير الصلصة: ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي. أتركي المزيج جانباً ليبرد تماماً.
10- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة فوق مزيج الشوكولاتة البارد وحرّكي بملعقة خشبيّة حتى تتجانس كلّ المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المزيج واخلطي لـ3 دقائق إضافيّة.
12- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وأطرافه ليتغطى بالكامل.
13- زيّني وجه الكيك بقطع الباونتي وقدّميه بارداً.
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
البقلاوة الملوّنة
عيش السرايا
الكلاج بالجبن النابلسي
كنافة بالقشطة
مهلبية الورد
أصابع التمر المقرمشة
رسلي طريقة عمل كيك الشوكولاتة وجوز الهند
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك