باتيه اللحم
صورة: وصفة باتيه اللحم |
طبق اليوم - باتيه اللحم: طريقة عمل باتيه اللحم، هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات. لنخبز معا اشهى والذ اطباق المعجنات.
المقادير:
للعجين
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب زبد أو دهن نباتي
2 صفار بيض
3/4 كوب ماء مثلج
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
1 فلفل حار مفروم (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
3/4 كوب دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
ملح وفلفل
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير:
- يُخلط الدقيق والملح والكركم وتُضاف الزبد ويُفرك باليد جيدا حتى يتجانس الدقيق مع الزبد (أو يُعجن بآلة العجن).
- يُخفق صفار البيض في وعاء آخر مع الماء ويُضاف تدريجياً لخليط العجين والزبد ويُعجن حتى نحصل عل عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل مده.
للعجين
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب زبد أو دهن نباتي
2 صفار بيض
3/4 كوب ماء مثلج
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
1 فلفل حار مفروم (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
3/4 كوب دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
ملح وفلفل
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير:
- يُخلط الدقيق والملح والكركم وتُضاف الزبد ويُفرك باليد جيدا حتى يتجانس الدقيق مع الزبد (أو يُعجن بآلة العجن).
- يُخفق صفار البيض في وعاء آخر مع الماء ويُضاف تدريجياً لخليط العجين والزبد ويُعجن حتى نحصل عل عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل مده.
للحشو
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف اللحم المفروم للبصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني ويُضاف الفلفل الحار والزعتر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتداخل كل المكونات ويُترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم ويتبخر السائل.
- يُضاف دقيق البقسماط للحم ويُقلب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع عن النار ويُترك ليبرد.
لباتيه اللحم
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُترك العجين خارج الثلاجة لمدة 10 دقائق قبل فرده.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُمد على شكل مستطيل ويُقطع باستخدام قطاعات على شكل دوائر أو مربعات.
- تُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد نصفي الفطيرة.
- يُخفق البيض والماء وتُدهن به أطراف الفطيرة ثم يُقفل على الحشو الجانب الآخر للفطيرة ويُضغط عليه بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها.
- تُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت وتُخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل باتيه اللحم
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك