شاورما عربي

صورة: وصفة شاورما عربي

طبق اليوم - شاورما عربي: طريقة عمل شاورما عربي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشاورما. تمتعي بتحضير الذ أكلات اللحوم باسلوب الشيف منال العالم.

المقادير:

1    كيلو تقريبا     لحم عجل

خلطة اللحم
4     فص كبير     ثوم، مهروس ناعم
1/4    كوب     زيت زيتون
1/3    كوب     خل
1     ملعقة كبيرة     بهارات لحم
1     ملعقة كبيرة     كزبرة جافة، مطحونة
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1/2    ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     قرفة(دارسين)
1     ملعقة كبيرة     ملح
1     حبة متوسطة     طماطم، مفرومة
1/2    حبة كبيرة     فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة
1     كوب     طحينة
3/4    كوب     ماء
1/4    كوب     عصير ليمون
2     ملعقة كبيرة     خل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/2    ملعقة صغيرة     كمون ، مطحون

للتقديم
1     حبة كبيرة     بصل
1/2    كوب     خل
3-5    ملعقة كبيرة     سماق
1    كوب تقريبا     بقدونس مفروم
للتقديم    ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل

طريقة التحضير:

1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا.
2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.
5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.
6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.
7) للتقديم: افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

فيدو الوصفة: 
 

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ: 


أرسلي طريقة عمل شاورما عربي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.