عثملية بالقشطة - طريقة عمل عثملية بالقشطة

صورة: وصفة عثملية بالقشطة

طبق اليوم - عثملية بالقشطة: طريقة عمل عثملية بالقشطة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلوى العثملية. تمتعي بتحضير حلويات شرقية طيبة المذاق.

المقادير:

كيلوغرام من شعر الكنافة
كوبان من السمنة أو خليط السمنة والزيت النباتي
750 غ من القشطة الجاهزة
زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة

قطر السكر

كوبان من السكر، كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر، ملعقة طعام من عصير الليمون

طريقة التحضير:

يقسم شعر الكنافة إلى قسمين متساويين ويوضع القسم الأول في قعر صينية دائرية ويضغط عليه جيداً.

يسخن كوب من الزيت في قدر على النار ويسكب فوق الكنافة الممدودة في الصينية.

تقلى الكنافة على النار حتى يصبح قعرها ذهبي اللون.

تقلب الكنافة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ليصبح سطحها إلى الأسفل وتقلى مجدداً حتى تصبح ذهبية اللون.

ترفع الكنافة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

تكرر العملية نفسها مع النصف الثاني من الكنافة.

تسكب طبقة من الكنافة في طبق التقديم وتوزع فوقها القشطة بواسطة ملعقة، مع الاحتفاظ بالقليل منها للزينة، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافة.

يزين سطح الكنافة بالقشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون

يسكب القطر فوق الكنافة وتقدم الكنافة على الفور.

قطر السكر

يسخن الماء والسكر في قدر على النار حتى الغليان.

ترفع الرغوة عند ظهورها ويتابع الغلي لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 10 دقائق أخرى.

تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

ملاحظة:

ينصح بتقديم هذه الحلوى في يوم التحضير نفسه.

مطبخ لها  

المزيد من وصفات طبخ الحلويات: 


أرسلي طريقة عمل عثملية بالقشطة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.