الأرز بالحليب - طبق الأرز بالحليب

صورة: وصفة الأرز بالحليب

طبق اليوم - الأرز بالحليب: طريقة عمل الأرز بالحليب. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية.

الكمية تكفي ٤ إلى ٦ أشخاص
طبق من: الشرق الأوسط
الصعوبة : ***

المقادير:

4 أكواب من الحليب
ربع كوب من الأرز المصري القصير الحبة
6 ملاعق طعام من السكر
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
رشة فانيلا
1.5 كوب من الماء
ملعقة طعام من دقيق الذرة

طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى ثم يسلق في 1.5 كوب من الماء حتى يطرى.

يخلط الحليب مع السكر ثم يضاف تدريجياً إلى الأرز المسلوق ويتابع الطهو مدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً، ثم يضاف إليه دقيق الذرة المذوب في 4 ملاعق طعام من الماء ويتابع الطهو حتى يتكثف محتوى القدر قليلاً. تطفأ النار.

يضاف ماء الورد وماء الزهر ويحرك الأرز بالحليب جيداً ثم يسكب في أطباق فردية ويترك جانباً ليفتر.

يرش الهال فوق أطباق الأرز بالحليب قبل تقديمها فاترة أو باردة بعد حفظها في الثلاجة.

ملاحظة

يجب الاستمرار بتحريك الأرز بالحليب خلال الطهو بملعقة خشبية.

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
 
   
مطبخ لها
 
أرسلي طريقة عمل الأرز بالحليب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.