مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق - طريقة عمل مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق
صورة وصفة: مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق |
طبق اليوم - مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق: طريقة عمل مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق باسلوب الشيف اسامة السيد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي مرتديلا الدجاج، طبق مقبلات لذيذ ومفضل لجميع افراد العائلة صغارا وكبارا.
المقادير
4 كوب ماء
1 جزر، قطع كبيرة
1 بصل، قطع كبيرة
3 قطع كرفس متوسطة الحجم
1 ورق غار
1 عود قرفة
1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 كوب عين جمل وفستق صحيح
الطريقة
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.
- في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع الملح، الفلفل وجوزة الطيب بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام تماماً.
- في وعاء عميق، يُضاف عين الجمل والفستق لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين.
- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.
- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل، شرائح البنجر المسلوق والخس الطازج.
4 كوب ماء
1 جزر، قطع كبيرة
1 بصل، قطع كبيرة
3 قطع كرفس متوسطة الحجم
1 ورق غار
1 عود قرفة
1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 كوب عين جمل وفستق صحيح
الطريقة
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.
- في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع الملح، الفلفل وجوزة الطيب بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام تماماً.
- في وعاء عميق، يُضاف عين الجمل والفستق لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين.
- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.
- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل، شرائح البنجر المسلوق والخس الطازج.
مزيد من وصفات طبق اليوم بالصور:
خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)
أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال
بيتزا لذيذة خاصة للأطفال
دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة
أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال
بيتزا لذيذة خاصة للأطفال
دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة
أرسلي طريقة عمل مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك