خبز (أصابع) بالزبيب - طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب

صورة وصفة: خبز (أصابع) بالزبيب

طبق اليوم - خبز (أصابع) بالزبيب: طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب باسلوب الشيف اسامة السيد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي مخبوزات الزبيب، سوف يحبها الأطفال والكبار. 

المقادير

6          كوب دقيق
1/3       كوب حليب بودرة
3          ملعقة صغيرة خميرة
1/2       كوب سكر
1/2 2    ملعقة كبيرة زبد
1          بيض
1          كوب ماء دافئ
1/2        كوب زبيب (للحشو)
1          صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)
 
الطريقة

- تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.
- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.
- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.
- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.
- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.
- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.
- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.
- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.


مزيد من وصفات طبق اليوم بالصور:

أرسلي طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.