خبز (أصابع) بالزبيب - طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب
صورة وصفة: خبز (أصابع) بالزبيب |
طبق اليوم - خبز (أصابع) بالزبيب: طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب باسلوب الشيف اسامة السيد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي مخبوزات الزبيب، سوف يحبها الأطفال والكبار.
المقادير
6 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بودرة
3 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 كوب سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 بيض
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زبيب (للحشو)
1 صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)
6 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بودرة
3 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 كوب سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 بيض
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زبيب (للحشو)
1 صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)
الطريقة
- تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.
- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.
- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.
- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.
- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.
- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.
- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.
- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.
- تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.
- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.
- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.
- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.
- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.
- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.
- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.
- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.
مزيد من وصفات طبق اليوم بالصور:
خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)
أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال
بيتزا لذيذة خاصة للأطفال
دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة
شرائح البسكويت والأرز الهش
أرسلي طريقة عمل خبز (أصابع) بالزبيب
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة روعة
ردحذف