خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)

صورة وصفة: خبز بزبدة القهوة  باباروتي

طبق اليوم - خبز بزبدة القهوة ( باباروتي): طريقة عمل خبز بزبدة القهوة ( باباروتي) باسلوب الشيف اسامة السيد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي باباروتي. 

المقادير

لزبدة القهوة (للتغطية)
1          كوب زبدة لينة
1/3 1     كوب سكر بودرة
3          بيض مخفوق
2          ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
            قرفة مطحونة
2/3 1    كوب دقيق

للعجين
2/3 3    كوب دقيق
1/2 2    ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3       كوب سكر
1         ملعقة صغيرة ملح
2/3      ملعقة كبيرة خميرة
1        بيض مخفوق
1/8  1  كوب ماء
1/4      كوب زبدة لينة
 
الطريقة

لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.
 
المزيد من وصفات الحلويات:                          
 

أرسلي طريقة عمل خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف20 يوليو, 2012

    مشكورين و ما تقصرون كان ودي اطبخ باباروتي من زمان

    ردحذف
  2. غير معرف02 يناير, 2013

    شكراًًعلى هالمجهود
    جزاكم اﻟﻟہ كل الخير

    سبحان اﻟﻟہ وبحمده

    ردحذف
  3. غير معرف22 مارس, 2014

    مشكورين ماتقصرون الطريقه ضبطت عندي جزاكم الله كل الخير

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.