قطايف عصافيري - طريقة عمل قطايف عصافيري
طبق اليوم - قطايف عصافيري : طريقة عمل قطايف عصافيري مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي القطايف. وصفات واطباق حلويات رمضانية شهية ولذيذة.
قطايف لذيذة رمضانية، لا تشوى ولا تقلى بل تؤكل كما هي بعد حشوها بالقشطة ووضعها بالثلاجة حتى تجمد ومن ثم نرش عليها المكسرات والقطر (الشيرة) وتؤكل وبالهناء والشفاء.
المقادير:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
المقادير:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر.
يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل قطايف عصافيري
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك