مخشي كوسا على لبن - طريقة عمل مخشي كوسا على لبن


طبق اليوم - مخشي كوسا على لبن : طريقة عمل مخشي كوسا على لبن (طبق شامي) مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي مخشي الكوسا. وصفات واطباق رئيسيةرمضانية شهية وطيبة المذاق. 

المقادير:

1 كيلو كوسا حبات صغيرة.
1/2 كيلو لحمة خروف مفرومة خشنة.
 بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
1 كيلو لبن نعاج أو لبن رائب عادي.
1 كيلو لحم خروف قطع "اختياري".
1/4 كوب صنوبر (57.5 غم).
بيضتان.
فلفل اسود.
بهار سادة.
سمنة او زيت ثلاثة ملاعق (43 غم).

التحضير:

ينقر الكوسا ويغسل.

تفرم البصلة ناعمة وتوصع في وعاء به الزيت أو السمنة ويحمر البصل قليلاً ويصاف اليه اللحنة المفرومة حتى تنضج.

نقلي الصنوبر ونضعه فوق اللحمة المفرومة ويحشى الكوسا باللحمة المفرومة والصنوبر.

نسلق اللحمة القطع في وعاء ونضع فوقها 5 أكواب ماء حتى تنضج اللحمة.

ونقلي الكوسا قليلاً حتى يحمر قليلاً.

نضع اللبن في وعاء ونكسر البيضتان فوقه.

ونسخن الوعاء مع التحريك المستمر حتى يغلي، تصفى اللحمة القطع من الماء ونصفي الماء من المخلفات ونضع الماء المسلوق فوق اللبن ونحرك باستمرار حتى يغلي ونخفف النار ونضع الكوسا فوق اللبن.

وقبل ان ينضج الكوسا نضع اللحمة فوق الكوسا واللبن.

أكلة لذيذة ومشهورة جداً من المطبخ الشرقي، تقدم مع الأرز الأبيض المفلفل، جربيها الآن من مطبخ طبق اليوم بالصور

المزيد من وصفات أطباق الكوسا:


أرسلي طريقة عمل مخشي كوسا على لبن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.