العجة الشامية - طريقة عمل العجة الشامية
وجبة فطور لذيذة : العجة الشامية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المقادير:
- زيت للقلي
- 5 بيضات
- 1 بصلة كبيرة
- 5 فصوص ثوم
- 1 حزمة بقدونس
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير:
- يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح , يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الى الخليط مع التقليب جيدا.
- زيت للقلي
- 5 بيضات
- 1 بصلة كبيرة
- 5 فصوص ثوم
- 1 حزمة بقدونس
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير:
- يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح , يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الى الخليط مع التقليب جيدا.
- يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخرى بحيث لا يلتصق الخليط ببعض وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الى ان تتحمر من الاسفل وتقلب على الوجه الاخر وذلك على نار هادئة .
- توضع العجة المقلية على ورق نشاف لتصفية الزيت وتقدم ساخنة .
المزيد من وصفات الوجبات الخفيفة:
أرسلي طريقة عمل العجة الشامية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
كيف افرم البصل
ردحذف