الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز

طريقة عمل طبق الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز باسلوب الطبخ الشرقي العريق، ومع هذه الوصفة لتحضير اشهى الأطباق ... صحتين وعافية

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 6 أشخاص

المقادير:
  • ½ 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
  • ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
  • 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
  • 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم
طريقة التحضير:
  • يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
  • يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
  • تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
  • يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
  • يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.