الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
طريقة عمل طبق الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز باسلوب الطبخ الشرقي العريق، ومع هذه الوصفة لتحضير اشهى الأطباق ... صحتين وعافية
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- ½ 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
- 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
- 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم
- يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
- يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
- تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
- يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
- يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك