مرق فريكة الدجاج
طريقة عمل طبق مرق فريكة الدجاج باسلوب الطبخ اللبناني المميز...ومع هذه الوصفة الصحية السهلة وقليلة التكاليف، صحتين والف عافية
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 أو 2 كغ من الدجاج٬ حجم صغير، مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع
- 3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
- ½ 1 كوب من الفريكة٬ مغسولة جيداً
- 1 وحدة صغيرة من عود القرفة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- رشة من الملح٬ حسب المذاق
- رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
- يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها. تُرفع عن النار وتّترك جانباً.
- يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.
- يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج وحبوب الفريكة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك