التبولة

التبولة من السلطات اللبنانية والشامية المعروفة بطعمها الحامض اللذيذ و هي تتكون من البقدونس المفروم فرما ناعما و الطماطم و الخيار و النعناع الطازج و البصل الأخضر مضافا إليهم البرغل و الليمون و زيت الزيتون. اليك طريقة تحضير سهلة لطبق التبولة.

المقادير:
  • ربع حبة خس متوسطة
  • كوب برغل ناعم
  • 5 باقات بقدونس
  • نصف كيلوغرام طماطم
  • باقة نعناع أخضر
  • ربع كيلوغرام خيار
  • كوب زيت زيتون
  • 4 حبات ليمون
  • ملح
طريقة التحضير:
  • يغسل البرغل ثم ينقع في الماء
  • يفرم البقدونس و النعناع فرما ناعما
  • تقطع الطماطم و الخيار قطع صغيرة جدا
  • يخلط البقدونس و النعناع و الطماطم و الخيار ثم يضاف عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون و البرغل و يخلط جيدا و يزين الطبق بالخس
تحضير التبولة بالفيديو...


يتم التشغيل بواسطة Blogger.