بابا غنوج

بابا غنوج من المقبلات الشامية المعروفة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي و طماطم و فلفل رومي و ثوم و طحينة . اليك طريقة عمل سهلة لتحضير البابا غنوج.

المقادير:
  • 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
  • حبة فلفل رومي أحمر
  • 3 فصوص ثوم مطحون
  • نصف كيلوغرام من الطماطم
  • نصف كوب عصير ليمون
  • كوب من الطحينة
  • ملح
  • زيت زيتون
طريقة التحضير:
  1. يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم.
  2. تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما.
  3. يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة.
  4. توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.