طريقة عمل معكرونة بالجمبري
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة من النوع المفضل لديك - 200 غرام
طماطم متوسطة الحجم مفرومة أو مبشورة بدون القشر - 3
جمبري أي حجم متواجد - 200 غرام
ثوم متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح - 3 فصوص
زعتر أخضر مفروم فرماً خشناً - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ملح لسلق المعكرونة - ملعقة كبيرة
ماء مغلي لسلق المعكرونة - ليتر ونصف تقريباً
طريقة العمل
1- في قدر، أسلقي المعكرونة في الماء المغلي المضاف إليه الملح.
2- في نفس الوقت، جهّزي مقلاة على النار وحمّي فيها الزيت.
3- ضعي الثوم فوق الزيت وقلّبيه. لا تتركيه يتحمرّ أو يتغير لونه.
4- أضيفي الجمبري ونكّهي بالفلفل الأسود. عندما يتحوّل لون الجمبري إلى الورديّ، إرفعي الجمبري من المقلاة واتركيه جانباً.
5- في نفس المقلاة وباستخدام الثوم والزيت المتبقي، أضيفي الطماطم ثمّ الزعتر.
6- حرّكي واتركي المزيج حتى يكثف. يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من ماء سلق المعكرونة على الطماطم للحصول على قوام جيّد للصلصة.
7- عندما تنضج المعكرونة وتكثف الصلصة، ضعي الجمبري فوق الصلصة، قلّبيه جيداً ثمّ أضيفي المعكرونة فوق القدر وقلّبي من جديد.
8- أسكبي المعكرونة بالجمبري في أطباق التقديم مع مراعاة وضع قطعتين من الجمبري على الوجه للتزيين وبالهناء والشفاء والصحة والعافية!
نصائح
- من الأفضل أن يكون الجمبري متوسط إلى كبير الحجم، كما يمكنك استخدام الكلماري أو أي نوع آخر من ثمار البحر أو حتى يمكنك استخدام أكثر من نوع معاً.
- يمكنك بشر القليل من الجبن على وجه الطبق.
- يمكنك استبدال الطماطم المبشورة بالطماطم الكرزيّة.