روست بيف مع البندق
لحم البقر المشوي "روست بيف"، هو طبق (طعام) من لحم البقر المحمّر في الفرن. يعدّ هذا الطبق كوجبة رئيسية، ويستخدم اللحم المتبقي بعد الطعام في إعداد الشطائر. في المملكة المتحدة والولايات المتحدة وكندا وجزيرة أيرلندا ونيوزيلندا وأستراليا، يقدّم لحم البقر المشوي في عشاء الأحد كموروث تقليدي، على الرغم من أنه يقدّم أيضاً كساندويتشات لانشون في المتاجر. كما يقدم بودينج يوركشاير كطبق جانبي معه. في هذه الوصفة نقدم لك سيدتي طريقة عمل روست بيف مع البندق.
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 180 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير
1/2 1 كغم لحم عجل روست
2 بصل يابس متوسط الحجم
2 جزر
1 عرق كرفس
3 فص ثوم
2 عرق روزماري
2 ورق غار
1 عرق ميرمية
1/4 كوب خل أبيض
150غم بندق محمص مفروم
5-4 بندق محمص مقطع الى شرائح
4-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 قطعة زبدة بحجم حبة الجوز
دقيق
1/2 3 كوب مرق لحم
ملح وفلفل اسود
2 جزر
1 عرق كرفس
3 فص ثوم
2 عرق روزماري
2 ورق غار
1 عرق ميرمية
1/4 كوب خل أبيض
150غم بندق محمص مفروم
5-4 بندق محمص مقطع الى شرائح
4-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 قطعة زبدة بحجم حبة الجوز
دقيق
1/2 3 كوب مرق لحم
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير
1 نربط قطعة اللحم بخيط مطبخ ونرش عليها الدقيق ثم نطهو في وعاء مع القليل من الزيت ونرش الملح والفلفل.
2 نضع الكرفس، الجزر والبصل المقطع في صينية مع 2 فص ثوم غير مقشر، الروزماري (ما عدا عرق واحد) الغار والميرامية.
3 نضيف اللحم ونطهو على نار معتدلة مدة 10 دقائق ونرش الملح، الفلفل والخل وندعه ليتبخر.
4 ندخل الصينية في الفرن عند درجة حرارة 160 مدة 3 ساعات ومن حين لآخر نضيف مغرفة مرق ساخن ونحرّك.
5 نسخن الزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم، الروزماري، البندق المفروم ونطهو لعدة ثوان ثم نظيفها الى مرق الطهي.
6 نقطع اللحم الى شرائح ونوزعها على صحن التقديم ونوزع فوقها الصلصة المعدة ونرش شرائح البندق.