طريقة عمل مشاوي مشكلة
المشاوي
تعتبر المشاوي إحدى الأكلات التي يفضلها الكبار والصغار طوال الوقت وفي كل المواسم، وهي عبارةٌ عن لحمٍ ودجاجٍ مبهرٍ ومتبلٍ مسبقاً ومشوي على الفحم باستخدام الكوانين أو الشوايات.
ترتبط المشاوي بأجواء العائلة والجمعات والأصدقاء وأجواء البهجة والفرح، وترافقها العديد من أطباق المقبلات كالحمص والسلطات والشطة وغيرها، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد الدجاج المشوي على الفحم بالإضافة إلى الحديث عن اللحم المشوي على الفحم.
1 فيليه لحم خروف مشوي
1 كباب حلبي (كفتة)
1 شيش طاووق
1 ريش غنم
الطريقة
1. احضر مكعبات لحم الخروف وتبلها بالملح والفلفل الأسود والزيت.
2. ضع الثوم ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار والملح وعصير الليمون والفلفل الأسود في زبدية واخلطهم جيداَ، ثم انقع الدجاج في الخلطة لمدة 8 ساعات.
3. افرم لحم الخروف، واخلطه مع البقدونس والبصل والملح والفلفل الأسود.
4. احضر أشياش حديدية طويلة وضع الدجاج ومكعبات لحم الخروف ولحم العجل المفروم في الأشياش.
5. اشوي اللحم على الفحم حتى ينضج.
6. قدم المشاوي مع الطماطم المشوية والبصل والفلفل الأحمر للزينة.