طريقة عمل خبز الشوكولاتة بحبيبات هيرشي

طريقة عمل خبز الشوكولاتة بحبيبات هيرشي

الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
وقفة  15 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص  8

المقادير

2 وربع كوب طحين.
¼ كوب كاكاو منخول.
1 وربع ملعقة كبيرة خميرة فورية.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
½ كوب حبيبات شكولاتة صغيرة.
¾ كوب كريمة خفق.
2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
حبيبات هيرشي للتزيين.

طريقة التحضير

1. تسكب الكريمة في وعاء معدني صغير الحجم، وتترك على نار متوسطة لدقائق حتى تسخن فقط دون أن تصل إلى الغليان، ثم ترفع من على النار. 

2. يضاف العسل إلى الكريمة ويقلب بها حتى يمتزجا جيداً، ثم يضاف الزبد ويقلب بها حتى يذوب. 

3. يسكب الطحين والكاكاو والملح والخميرة في وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً. 

4. تضاف حبيبات الشكولاتة إلى خليط الطحين، وتخلط به جيداً. 

5. يضاف مزيج الكريمة الدافئة إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تصبح عجينا، كما يمكن زيادة القليل من الكريمة في حالة كان العجين مازال جافاً. 

6. يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. 

7. يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويغطى قاع صينية خبز كبيرة الحجم ومسطحة بورق البرشمان. 

8. ينثر الطحين على الطاولة وعلى اليدين، ويبرم العجين باليدين على هيئة إسطوانة سميكة. تقطع إسطوانة العجين إلى 12 جزاءً متساوياً، ثم يشكل كل جزء بكف اليد على هيئة كرة صغيرة.

9. ترص كريات العجين في الصينية المعدة، وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة. تدهن كريات العجين بالقليل من الماء بواسطة فرشاة دهان صغيرة.

10. يخبز الخبز على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يعلو وتتكون قشرة رفيعة عليه.

11. يخرج خبز الشيكولاتة من الفرن، ويزين في الحال بحبيبات شوكولاتة هيرشي حتى تلتصق في الخبز ويقدم.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.