طريقة عمل البطاطا المكسيكية المشوية مع جبنة الشيدر الشهية
البطاطا
البطاطا طعام لذيذ ومغذٍ، وتقدم للجسم العديد من الفوائد؛ كإمداده بالطاقة، وتليين المعدة، وغيرها العديد من الفوائد، بالإضافة إلى أنّها غذاءٌ سهل الهضم، ممّا جعلها تدخل في تحضير العديد من وصفات الطعام. يُمكن تحضير أطباق من البطاطا بشكل رئيسي؛ إذ يمكن تحضير البطاطا بالعديد من الطرق كالشواء؛ ففي هذا المقال سنبيّن كيفية تحضير طبق البطاطا المكسيكية المشوية مع جبنة الشيدر الشهية بخطوت سهلة وبسيطة.
2 حبة بطاطس
1 علبة فاصوليا حمراء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا الحلوة
1/4 ملعقة صغيرة شطة حمراء
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 كوب جبن الشيدر الأحمر
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة فلفل حار مخلل
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية
2. تُبطن صينية الفرن بورق الألومنيوم ويُرش بالزيت ويوضع جانبًا
3. تُقطع البطاطس إلى أصابع متوسطة
4. في وعاء كبير، تُخلط البطاطس مع الزيت وتُقلب جيدًا ثم تضاف البهارات وتُقلب حتى تُغلف كل أصابع البطاطس
5. توزع البطاطس في صينية الفرن وتُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح مقرمشة قليلاً في منتصف عملية الخبز تُقلب البطاطس قليلاً
6. تُرفع صينية البطاطس من الفرن وتوزع البطاطس على قالب خاص بالفرن
7. يُوزع جبن الشيدر المبشور والفلفل الحار والبصل الأخضر الشرائح والفاصوليا الحمراء على سطح البطاطس ثم يوضع في الفرن لمدة دقيقتين أو حتى يذوب الجبن