طريقة عمل كيكة الفواكة المجففة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
2 بيض
كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا
كوب زيت
كوبان دقيق
ملعقة كبيرة ونصف باكينج باودر
رشة ملح
كوب فواكه مجففة (مشمش زبيب كيوي برتقال بابايا )مقطعة قطع
صغيرة
نصف كوب عصير برتقال طبيعي
برش حبة برتقال
طريقة العمل
1- في وعاء، أخفقي البيض والسكر والفانيليا جيداً للحصول على خليط لونه أبيض.
2- أضيفي الزيت وقشر البرتقال المبشور وحرّكي جيداً.
3- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والملح.
4- أضيفي المكونات السابقة إلى خليط البيض بالتناوب مع عصير البرتقال حتى انتهاء الكمية واخفقي جيداً.
5- ضعي الفواكه المجففة وحرّكي حتى يمتزج جيداً.
6- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بالزيت ومنثور بالدقيق.
7- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.
8- عند النضوج، أتركي الكيك يبرد قليلاً ثمّ اقلبيه.
9- قدّمي الكيك بارداً إلى جانب مشروبك المفضل.