تارت جبن الريكوتا والعسل الشهي

تارت جبن الريكوتا والعسل الشهي

وقت التحضير: 
20 دقيقة  
يكفي ل: 
2 أشخاص

المقادير

- سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب 
- الزبدة : 200 غرام 
- الفانيليا : ملعقتان كبيرتان (سائلة) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- البيض : 1 بيضة
- جبن الريكوتا : 500 غرام 
- العسل : نصف كوب 
- الليمون : 1 ليمونة (بشر) 

طريقة التحضير

1- لإعداد العجينة: يخفق نصف كوب من سكر البودرة والزبدة والبيضة في وعاء الخفق، ثم يضاف الدقيق وملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة والملح بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط. ثم تغلّف العجينة بورقة من النايلون وتوضع في البرّاد لمدة ساعة.

2-  ينثر قليل من الدقيق على سطح الطاولة، تفرد العجينة بواسطة الشوبك وتقطّع إلى قطع عدّة، تفرد كل منها في قوالب الفرن، وتخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12  دقيقة حتى تصبح كالبسكويت. 

3- للحشو: تخلط مكونات الحشو جيداً (نصف كيلوغرام  من جبنة "ريكوتا"، نصف كوب من العسل، ربع كوب من سكر البودرة، ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة،  بشر حبة من الليمون الحامض)، ثم توضع في وعاء البسكويت. تزيّن بالفستق الحلبي المطحون أو حسب الرغبة.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.