Header Ads

طريقة عمل شاورما على الفحم

شاورما على الفحم

المكوّنات

صدر دجاج مقطع- 4
لبن زبادي- ملعقة كبيرة
زبدة- ملعقة كبيرة
كمون- ملعقة صغيرة
بابريكا- ملعقة صغيرة
ثوم بودرة- نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- رشة
حبهان مطحون- نصف ملعقة صغيرة
بودرة بصل - ملعقة صغيرة
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي لبن الزبادي، الزبدة، زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.

2- نكهي بالكمون، البابركا، الثوم بودرة، القرفة، الحبهان، بودرة البصل والملح.

3- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط متجانس.

4- أضيفي الدجاج المقطع، قلبي لتتداخل المكونات ثم غلفي الوعاء بورق نايلون وادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات حتى تنتقع المكونات.

5- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي الدجاج ثم قلبي حتى ينضج جيداً.

6- أشعلي فحمة صغيرة ثم غلفيها في ورق قصدير، ضعيها في وسط الدجاج ثم اغلقي القدر لحوالى 5 دقائق فقط.

نصائح
يمكنك شوي الدجاج على الفحم اذا اردت بواسطة شواية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.