Header Ads

طريقة عمل سلطة البطاطس بالمايونيز والكاري

سلطة البطاطس بالمايونيز والكاري

نوع الطبق مقبّلات ومشروبات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 2

المقادير

1/2 كيلو بطاطس مقشرة
2 بيضة كبيرة الحجم .
كوب مايونيز.
كوب كريمة للطبخ.
ربع كوب خضروات مخللة.
نصف كوب كرفس مقطع.
نصف كوب بصل أخضر مقطع شرائح.
ملعقة مسحوق كاري.
ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير
  1. حضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه ماء لتغطية البطاطس المقشرة وملعقة كبيرة ملح طعام واتركي الوعاء يغلي ثم خفضي الحرارة واتركي البطاطس لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
  2. إرفعي البطاطس من الماء ثم أتركيها تبرد وقطعيها مكعبات صغيرة.
  3. في وعاء صغير ضعي ماء وملح ومعه البيض على النار حتى يغلي ، واتركيه لمدة 10 دقائق ثم أبعديه عن النار واتركيه ليبرد قليلا.ثم قومي بتقشير البيض وتقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم .
  4. في وعاء زجاجي ضعي المايونيز وكريمة الطبخ وقلبي المقادير جيدا ثم أضيفي الكرفس والخضروات المخللة والبصل الأخضر وتبلي بالملح والفلفل الأسود والكاري .
  5. أضيفي مكعبات البيض والبطاطس وقلبي المقدار مع صلصة المايونيز والكريمة، ثم ضعي الوعاء بالبراد لمدة ساعتين قبل التقديم .
  6. تُقدم سلطة البطاطس بالمايونيز والكاري باردة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.