كبّة البطاطا واللحمة

كبّة البطاطا واللحمة
كبّة البطاطا واللحمة

دللي نفسكِ بالمذاق المحبب لكبة اللحم البقري الشهيّة لتستمتعي بها كوجبة خفيفة أو كمقبلات صحية.

مدة التحضير: 35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

500 غرام بطاطا مسلوقة ومهروسة
2 بيضة
2 كوب بقسماط مطحون
500 غرام لحم بقري مفروم
2/1 كوب لوز
4/1 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي

طريقة التحضير
  • أطبخي اللحم في إناء مع اللوز المفروم ورقائق بقدونس العلالي على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة. ثم ضعيه جانباً
  • أضيفي البيض المخفوق مع البهارات إلى البطاطا المهروسة. إخلطي جيداً ثم قسّمي الخليط قطعاً على شكل كرات
  • إحشي الكرات بخليط اللحم ثم شكّليها كأقراص مسطحة
  • غطّي الأقراص بالبقسماط الناعم واقليها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي المائل للبني
  • قدميها ساخنة وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.