شوربة العدس العربية مع الطماطم
شوربة العدس العربية مع الطماطم |
تُعدُّ هذه الشوربة اللذيذةٌ من المقبِّلات المثاليَّة مع كلِّ وجبات العائلة.
مدة التحضير: 5 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كوب عدس
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
2 بصلة متوسِّطة الحجم، مقطَّعة
4 فص ثوم، مهروس
2 كوب طماطم مطبوخة
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمُّون
1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة المطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي.
1 ملعقة صغيرة صلصة حارة العلالي
1/4 كوب أرز أبيض
1/4 كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
- ضعي العدس في إناء على نار متوسِّطة حتى يغلي. غطِّيه ودعيه لمدة 25 دقيقة
- في تلك الأثناء، سخّني الزيت في مقلاة، إقلي البصل والثوم حتى يصبح لونهما بني ذهبي. أضيفي المكونات الباقية ما عدا عصير الليمون، إستمري في القلي لخمس دقائق أخرى
- أضيفي الخليط إلى العدس، وسخنيه حتى الغليان. غطي الإناء وأطبخي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
- أضيفي عصير الليمون.
- قدّميه ساخناً. وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك