كبد الدجاج المقلي
كبد الدجاج المقلي |
تمتعي بهذه الوصفة الرائعة من شرق الأوسط لكبد الدجاج والتي سترضي جميع الأذواق.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام كبد دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون العلالي
3 أوراق غار
4 ملاعق كبيرة دبس رمان
3 حبات ليمون
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
1 ملعقة صغيرة من شطة حارة العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام كبد دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون العلالي
3 أوراق غار
4 ملاعق كبيرة دبس رمان
3 حبات ليمون
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
1 ملعقة صغيرة من شطة حارة العلالي
طريقة التحضير
- اغسلي كبد الدجاج جيداً، وضعيها جانباً لحوالي 30 دقيقة
- ضعي الكبد مع الملح وجميع التوابل في وعاء جانباً لمدة 30 دقيقة
- سخني نصف كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة مسطحة. أضيفي أوراق الغار ثم كبد الدجاج. غطي المقلاة واطبخي لمدة 30 دقيقة مع التحريك
- ارفعي الغطاء ودعيها تغلي ببطء على نار هادئة حتى يجف الماء
- أضيفي طبقة رقيقة من دبس الرمان عندما يصبح الكبد مقرمشاً
- إعصري الليمون واخلطي العصير مع ثوم بودرة العلالي وشطة حارة العلالي
- قدّميه واستمتعي بكل لقمة دجاج مع الصلصة!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك