سمبوسه اللحم
سمبوسه اللحم |
سمبوسه اللحم هي أحد المقبلات المحببة لدى جميع أفراد العائلة، إستمتعي أنت وعائلتك بمزيج من طعم اللحم مع البصل والبهارات.
مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
لتحضير العجين
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية العلالي مذابة في 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء
3/4 كوب حليب دافىء محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب ماء دافىء
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
500 غرام لحم مفروم
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
2 ملعقة كبيرة رقائق البقدونس العلالي
1/4 كوب صنوبر
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
4 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- سخني الزيت في مقلاة
- أضيفي اللحم المفروم والبصل والصنوبر، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
- أخلطي حتى ينضج اللحم، دعيه جانباً
- أضيفي البقدونس وأخلطي
- أفردي العجين على سطح أملس
- قطعي العجين إلى دوائر بإستعمال أداة تقطيع العجين
- ضعي 2 ملعقة صغيرة من الحشوة على العجين، لفيها لتغطية الحشوة
- إستعملي أصابعك لعمل شكل السمبوسه التقليدي
- سخني الزيت في وعاء كبير، وإقلي السمبوسه حتى يصبح لونها ذهبياً
- دعيها جانباً على ورق نشاف
- قدميها ساخنة أو على درجة حرارة الغرفة، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك