Header Ads

أرز بالحليب و الياميش

طبق اليوم بالصور: أرز بالحليب و الياميش - طريقة عمل أرز بالحليب و الياميش. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الشرقية الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

التصنيف: حلويات - شرقية | العدد: 4 - 6 أشخاص | مدة الطهي: 40:50 دقيقة

مقادير الوصفة
 
1/2     كوب     أرز قصير الحبة
4     كوب     حليب
1     عود     قرفة
1     قشر     ليمونة أو برتقال
2     ملعقة صغيرة     زبدة
1/4     كوب     سكر
1/4     كوب     زبيب
3     حبة     مشمش ، مقطع أرباع
3     حبة     تين، مقطع أرباع
3     حبة     قراصيا، مقطعة أرباع

طريقة التحضير

1. في قدر ستانلس عميق ضعي الأرز، أغمريه بالماء، اسلقي الأرز إلى ان تتفتح الحبة قليلا. صفي الأرز و دعيه جانبا.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 160 مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، عود القرفة و قشر الليمون و دعيه يغلي مدة 5 دقائق.
4. أخرجي عود القرفة و قشر الليمون من الحليب . أضيفي الزبدة و السكر و قلبي إلى أن يذوب السكر. أضيفي الأرز المسلوق، الزبيب، المشمش، التين و القراصيا، ضعي الخليط في طبق فرن.
5. أدخلي الطبق في الفرن مدة 30-35 دقيقة إلى أن يتماسك الحليب قليلا و يتحمر سطحه. قدميه دافئا او باردا

مطبخ منال العالم

قد يعجبك ايضا:

أرسلي طريقة عمل أرز بالحليب و الياميش

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.