طريقة طبخ العدس


طبق اليوم: طريقة طبخ العدس. تعتبر شوربة العدس الطبق المثالي و الاشهر في بلاد الشام تحديداً في فصل الشتاء  , و هي طبق شهي و مغذي لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية , و يعتبر الطبق الاساسي على سفرة الطعام في ايام البرد وفي رمضان. وهناك طرق عديدة لطبخ العدس سيتم ذكرها في نهاية الوصفة.

المكونات
 
 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2 حبة بصل مفرومة
2 حبة جزر مقطع
2 حبة بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة كمون
2 ملاعق صغيرة ملح
2\1 كيلو عدس منقوع
2 لتر ماء ساخن
 
طريقة التحضير

1- بوعاء نضع الزيت , نضيف البصل والجزر والبطاطا و الكمون ونقلب المكونات,ثم نضيف الملح و العدس حتى تمتزج المكونات,بعد ذلك نضيف الماء الساخن و نغطي الوعاء , ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
2- بعد ذلك نقوم بهرس المكونات باستخدام الآلة اليدوية للهرس اوممكن باستخدام الخلاط ,وتقدم مع الليمون بهذا الشكل. و صحتين و عافية...
 
فيديو طريقة طبخ العدس:

فيديو قصير وسهل يوضح طريقة تحضير وصفة شوربة العدس خلال دقيقتين ونصف

 
مطبخ زيتونة
 
مزيد من طرق طبخ العدس: 


أرسلي طريقة طبخ العدس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.