مجدرة بالكاري
صورة: طبق مجدرة بالكاري |
طبق اليوم - مجدرة بالكاري: طريقة عمل مجدرة بالكاري. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجدرة . تمتعي بتحضير اشهى الأكلات العربية.
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى
2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
3 كوب ماء
ملح وفلفل
كرات أو بصل محمر، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى
2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
3 كوب ماء
ملح وفلفل
كرات أو بصل محمر، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل مجدرة بالكاري
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك