ستيك الفلانك مع حشوة الفيتا والفلفل المشوي


مدة التحضير: 40 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط

اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عربي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي

المكونات

حشوة الفيتا

1 حبة فلفل حلو أحمر، صغيرة
113 جرام جبنة الفيتا
½ كوب بقسماط، مجفف
1 فص ثوم، كبير
⅓ كوب بقدونس إيطالي، طازج
1 ملعقة كبيرة زعتر، طازج
½ ملعقة صغيرة ملح البحر
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثًا

ستيك لحم الخاصرة

1 ستيك لحم الخاصرة، حوالي ½1 رطل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
ملح البحر
فلفل أسود، مطحون حديثًا
2 حبة بصل أبيض

سلطة شمندر

3 حبة شمندر، نيئة
1 حبة ليمون، عصير 1 حبة الليمون
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة خردل، محبب
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة أنشوجة

نصيحة للوصفة
مطلوب خيط المطبخ

طريقة التحضير

لإعداد حشوة الفيتا
  1. يُقشر الفلفل الحلو الأحمر، وتُزال البذور ويُقطع إلى مكعبات ويُشوى.
  2. في وعاء زجاجي، يُخلط الجبنة والبقسماط والملح والفلفل ومكعبات الفلفل، ويُقطع الثوم والأعشاب الطازجة معًا إلى قطع صغيرة ويُخلطوا معًا جيدًا.

لإعداد ستيك لحم خاصرة
  1. يوضع ستيك لحم الخاصرة على لوح التقطيع ويُقطع إلى شكل فراشة.
  2. يواصل التقطيع بهذه الطريقة حتى يمكن فتح الستيك كلية كالكتاب.
  3. يُوزع خليط الحشو بالتساوي على الجانب الداخلي للاستيك على شكل فراشة مع مراعاة عدم المبالغة في الحشو.
  4. تُلف الستيك حول الحشو، وتُربط لفافة الستيك بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصات قليلة. تُدهن اللفافة من الخارج بالزيت وتُتبل قليلاً بالملح والفلفل.
  5. تُشوى على النار من الجهتين ثم ترفع عن النار وتوضع في صحن الخبز
  6. يقطع البصل إلى أرباع ويوضع في صحن الخبز ويغطى بورق القصدير
  7. يخبز في الفرن من ٤٥ إلى ٦٠ دقيقة
  8. توضع على لوح التقطيع لترتاح مدة 10 دقائق قبل التقطيع
  9. للتقديم تقطع دوائر ١/٢ إنش إلى ٣/٤ إنش
  10. تقدم ساخنة مع سلطة الشمندر

لإعداد سلطة الشمندر
  1. في وعاء يمزج الليمون، العسل، المسطرده، الملح والفلفل
  2. يضاف الشمندر ويمزج
  3. تضاف الأنشوجة ويمزج الكل
  4. في مقلاة كبيرة غير لاصقة، يُحمر الشمندر، المقشر والمقطع إلى أصابع رفيعة كأعواد الثقاب، لمدة دقيقتين.
قناة فتافيت
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 
 
أرسلي ستيك الفلانك مع حشوة الفيتا والفلفل المشوي

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.