شرائح لحم ( ستيك) ملفوف - طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
صورة: وصفة شرائح لحم ( ستيك) ملفوف |
طبق اليوم - شرائح لحم ( ستيك) ملفوف: طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق اللحوم.
المقادير
4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع
4 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
مقادير الحشو:
1/2 كوب بسلة (بازيلاء) مجمدة
1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب مرق لحم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
-تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
-تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
-تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
-يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
-تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
-يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
-يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
-عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع
4 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
مقادير الحشو:
1/2 كوب بسلة (بازيلاء) مجمدة
1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب مرق لحم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
-تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
-تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
-تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
-يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
-تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
-يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
-يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
-عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
المزيد من الاطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
جوعتنى
ردحذفموضوع ممتاز جداا
ردحذف