طاجن الأرز بالحمام

صورة: وصفة طاجن الأرز بالحمام

طبق اليوم - طاجن الأرز بالحمام : طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. هذا الطبق الرائع مقدم لمحبي أطباق الحمام (الزغاليل).

 2
 4
 1
 10
 2
 1
 2
 2
 2
 كوب
 حبة صغيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ورق
 عود
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 أرز بسمتي الوليمة
 حمام
 بصل، مقطع
 هيل
 غار
 قرفة
 ملح
 سمن
 حليب
للتزين
مكسرات مقلية، بقدونس

الطريقة

1. انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.
2. في قدر واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة 30 دقيقة الى ان ينضج. صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر. احتفظي بالسمن.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
5. ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعي فوقه السمن. غطي الطبق.
6. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخنا

مطبخ منال العالم

المزيد من الاطباق الرئيسية:    
مجبوس روبيان                     

أرسلي طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.