طريقة عمل بيتزا السبانخ وجبنة الريكوتا


 
المكونات:

مقادير العجينة:
1 ملعقة كبيرة عسل
4\3 ملعقة كبيرة خميرة
3\2 كوب طحين
3\1 كوب دقيق القمح
2\1 ملعقة كبيرة ملح
2\1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3\1 كوب ماء دافئ

مقادير الصلصة:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
1 حبة بندورة مفرومة ناعم
452 غم صلصة بندورة
2 ملعقة صغيرة سكر
2\1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
2\1 ملعقة كبيرة ريحان ناشف

مقادير البيتزا:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشور
2\1 1 كوب سبانخ مقطع
1 ملعقة ثوم مهروس
1 كوب جبنة موزاريلا مبشور
3\1 كوب جبنة ريكوتا مقطعة شرائح
حبة بندورة كرزية مقطعة شرائح 

طريقة التحضير:

لعمل العجينة:
في وعاء نذوب العسل في الماء, نضيف الخميرة ونخلط, ثم نتركها لمدة 5 دقائق.
في وعاء نضيف الطحين الأسمر, ثم الطحين العادي, الملح ونخلط.
نضيف خليط الخميرة, زيت الزيتون, و نخلط. نعجن جيداً بإستخدام اليد, ثم نتركها حتى تتخمر لمدة ساعتين.
ثم نرق العجينة جيداً بإستخدام الطحين.

لعمل الصلصة:
في طنجرة على النار نضع الزيت, نضيف البصل ونقلب. نضيف الثوم والبندورة ونقلب, نضيف ملح وفلفل, ثم صلصة البندورة والسكر, الزعتر الناشف والريحان الناشف, و نخلط.
نتركها على نار هادئة لمدة 2\1 ساعة.

لعمل البيتزا:
نفرد العجينة في صينية بيتزا, نوزع الزيت على العجينة, نضيف الثوم, الصلصة, جبنة البارميزان, السبانخ, وجبنة الريكوتا.
نضيف البندورة وجبنة الموزاريلا, ونوزعها, ثم تدخل إلى الفرن لمدة 15-12 دقيقة.
المصدر: زيتونة

المزيد من وصفات البيتزا:  


أرسلي طريقة عمل بيتزا السبانخ وجبنة الريكوتا

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.