قطايف بكريمة الشوكولاته
صورة: وصفة القطايف بكريمة الشوكولاته |
طبق اليوم - قطايف بكريمة الشوكولاته: طريقة عمل قطايف بكريمة الشوكولاته. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي القطايف. تمتعي بتحضير اطباق حلوى رمضانية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : دقيقة
المقادير:
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
3 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3 كوب ماء
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : دقيقة
المقادير:
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
3 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3 كوب ماء
كريمة الشوكولاتة:
200 جرام شوكولاته
1 كوب قيمر
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزين بندق مجروش
طريقة التحضير:
1. العجينة: في ابريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باودر والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة وناعمة.
2. اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة لترتاح
3. كريمة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن القيمر ولكن لا يغلي، اضيفي الشوكلاتة، العسل والفانيليا، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون كريمة شوكلاتة ناعمة. أتركيها لتبرد.
4. أحضري صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
5. ضعي الصاج أوالمقلاة على نار متوسطة لتسخن تماما.
6. أسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها تماما. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي الأقراص بخفة وضعيها على الفوطة. دعي أقراص القطايف تبرد تماما قبل التشكيل.
7. أمسكي قرص القطايف وأقفلي طرفه ليتكون لديك قمع صغير، إملئي القمع بكريمة الشوكلاتة وانثري عليها البندق المجروش. قدمي القطايف مباشرة
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل قطايف بكريمة الشوكولاته
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك