15‏/07‏/2012

بقلاوة

صورة: وصفة البقلاوة

طبق اليوم - بقلاوة : طريقة عمل بقلاوة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى البقلاوة. تمتعي بتحضير اطباق حلويات شرقية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

1     باكيت     عجينة الجلاش
1/2    كوب     زبدة
1/2    كوب     سمن او زيت ذرة
2     كوب     فستق، مجروش
2     ملعقة كبيرة     سكر
1    ملعقة كبيرة     ماء زهر

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق (متوسط )
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.
 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:                    


أرسلي طريقة عمل بقلاوة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...