المهليبة - طريقة عمل المهليبة


طبق اليوم - المهليبة: طريقة عمل المهليبة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف منال العالم... تمتعي بتحضير أطباق حلويات رمضان الشهية.  

المهلبية البيضاء
 2
 3
 1
 4
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حليب
 سكر
 ماء الورد
 نشا
مهلبية البرتقال
 3
 4
 2
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 برتقال
 نشا
 سكر
للتزين
 2
 ملعقة كبيرة
 فستق حلبي مجروش
 
الطريقة
1. احضري 4 اطباق او كؤوس مهلبية شفافة.
2. احضري 2 قدر سميك القاعدة صغير.
3. في القدر الأولى ضعي الحليب، السكر، ماء الورد والنشا، قلبي بهدوء ليذوب النشا. اتركيه جانبا
4. اعصري البرتقال، لا ترمي القشر ولا تصفي العصير
5. في القدر الثانية ضعي العصير، قطعة من قشر البرتقال، النشا والسكر، قلبي بهدوء ليذوب النشا.
6. ضعي القدرين على النار مع التقليب بهدوء بالملعقة الخشبية( ملعقة لكل قدر) الى ان يبدأ الخليط بالتماسك. دعي المهلبية تطهى بهدوء لمدة دقيقة بعد الغليان.
7. وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب، تخلصي من قشور البرتقال ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء.
8. ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها
9. وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة

شيف منال العالم

المزيد من وصفات الحلويات:           
 
أرسلي طريقة عمل المهليبة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.