لفائف القرفة بالكراميل - طريقة عمل لفائف القرفة بالكراميل
طبق اليوم - لفائف القرفة بالكراميل: طريقة عمل لفائف القرفة بالكراميل مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف منال العالم... تمتعي بتحضير أطباق حلويات رمضان الشهية.
العجينة | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الكراميل | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب ، الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الحليب.
2. في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد. أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي صفار البيض، الفانيليا، خليط الحليب، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقائق. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون.
3. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها (يعتمد الوقت على درجة حرارة المكان)
4. الكراميل: احضري صينية 13×9 بوصة
5. في قدر صغير ضعي الزبدة، السكر، العسل و سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر. صبي الكراميل مباشرة في الصينية ثم وزعي الجوز، اتركيها جانبا
6. افردي العجينة الى مربع 12 × 12 سم تقريبا.
7. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر والقرفة. لفي العجينة على شكل لفافة. ثبتي الحافة جيدا.
8. باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية.
9. رتبي اللفائف متراصة في الصيينة. غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
10. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ. اخبزي لفائف القرفة 20 – 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح.
11. اقلبي اللفائف مباشرة على طبق التقديم وقدميها ساخنة أو باردة
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل لفائف القرفة بالكراميل
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك