08‏/07‏/2011

حلاوة الجبــن - طريقة عمل حلاوة الجبــن


طبق اليوم - حلاوة الجبــن: طريقة عمل حلاوة الجبــن... تمتعي بتحضير اجمل اطباق الحلويات الشرقية المقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.   

المقادير

1 كوب جبنة عكاوي
1 كوب جبنة مضفرة
1 كوب مــاء
1/2 كوب سكر
1/4 ك ماء ورد
1 كوب سميد

الطريقة

- يبشر الجبن ثم ينقع في ماء دافئ للتخلص مما فيه من ملح ثم تصفي.
- يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى المزيج ثم يضاف السميد الناعم مع استمرار التقليب.
- يضاف ماء الورد والجبن ويقلب جيدا مع تهدئة النار حتى يتداخل المزيج جيدا ويترك ليبرد.
- في ورق بلاستيك يرش قليل من الماء ثم يوضع العجين بداخلها مع تغطيته بباقي ورق البلاستيك.
- تفرد العجينة بواسطة النشابة ثم تشكل بشكل مستطيل مع التخلص من زوائد العجين.
- تقطع العجينة لمربعات صغيرة ثم تحشى بالقشطة الطازجة وتلف.
- تزين قطع حلاوة الجبن بالقشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.

شيف اسامة

المزيد من وصفات الحلويات:  
 

أرسلي طريقة عمل حلاوة الجبــن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...