المشبك - طريقة عمل المشبك


طبق اليوم - المشبك  : طريقة عمل المشبك مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد ... تمتعي بتحضير أطباق الحلويات العربية الاصيلة.

المقادير

1/2 1 كوب زبادي

2       كوب نشا

1       ملعقة كبيرة ماء ورد

1       ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/4   كوب دقيق

1/2   لتر زيت ( للقلي)

2      كوب شربات ( قطر)

للتزيين

        فستق مفروم

الطريقة

- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,

- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.

- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.

- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.

- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.

- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُُزين بالفستق.

المزيد من وصفات الحلويات:      
 
 
أرسلي طريقة عمل  المشبك

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.