كنافة ملفوفة بالمكسرات - طريقة عمل كنافة ملفوفة بالمكسرات
طبق اليوم - كنافة ملفوفة بالمكسرات: طريقة عمل كنافة ملفوفة بالمكسرات... تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور .
المقادير
1 كيلو كنافة شعر طازجة
1 كيلو كنافة شعر طازجة
2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)
3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة الشربات
• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة
• يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.
الطريقة
- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر
الطريقة
- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر
- تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم .
- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.
- تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.
- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .
* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.
شيف اسامة
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل كنافة ملفوفة بالمكسرات
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك