طبخ الدولمة العراقية بالتفصيل واحدة من ألذ الوصفات التي يمكنك تجربتها
المكونات
كوسة
باذنجان
فلفل حلو
طماطم
بصل
أوراق العنب
السلق
الحشوة:
500 جرام لحم مفروم أو قطع صغيرة
5 أكواب أرز
1 بصلة كبيرة
1 كوب لب باذنجان مفروم
نصف كوب زيت
ربع كوب عصير ليمون
1 كوب بقدونس
نصف كوب شبت
ربع كوب نعناع
3 حبات طماطم مبشورة
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 ملاعق كبيرة من الملح
1 ملعقة طعام سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب دبس رمان
1 ملعقة كبيرة سمن
قطع لحم اختيارية
فاصوليا خضراء أو عروق السلق
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
ملحوظات
اطبخي الدولما لأول 25 دقيقة على نار عالية ، ثم أضيفي السوائل وخففي الحرارة واطبخي لمدة ساعتين ونصف
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك