طبخ الدولمة العراقية بالتفصيل واحدة من ألذ الوصفات التي يمكنك تجربتها

 طبخ الدولمة العراقية بالتفصيل واحدة من ألذ الوصفات التي يمكنك تجربتها


المكونات

كوسة

باذنجان

فلفل حلو

طماطم

بصل

أوراق العنب

السلق

الحشوة:

500 جرام لحم مفروم أو قطع صغيرة

5 أكواب أرز

1 بصلة كبيرة

1 كوب لب باذنجان مفروم

نصف كوب زيت

ربع كوب عصير ليمون

1 كوب بقدونس

نصف كوب شبت

ربع كوب نعناع

3 حبات طماطم مبشورة

3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

2 ملاعق كبيرة من الملح

1 ملعقة طعام سبع بهارات

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1 ملعقة صغيرة كمون

1 كوب دبس رمان


1 ملعقة كبيرة سمن

 قطع لحم اختيارية

فاصوليا خضراء أو عروق السلق


1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر

ربع كوب عصير ليمون

2 كوب ماء

ملحوظات

اطبخي الدولما لأول 25 دقيقة على نار عالية ، ثم أضيفي السوائل وخففي الحرارة واطبخي لمدة ساعتين ونصف

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.