طريقة عمل دونات بالنوتيلا
دونات النوتيلا ستكون الوصفة التي تحضرينها دائماً لأنها سهلة ومكوناتها متوفرة في البيت وهي لذيذة للغاية بعجينة قطنية ومميزة تذوب في الفم مع مذاق النوتيلا الذي لا يقاوم .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
3 كأس طحين أبيض
¼ كأس سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كأس حليب سائل
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة زبدة
سكر بودرة للتغطية
طريقة التحضير
1. ننخل الطحين ونضعه في وعاء ثم نضيف السكر والخميرة والملح ونحرك المكونات الجافة .
2. نضيف الحليب والفانيليا والبيض ونحرك المكونات مع بعضها جيداً .
3. بعدها نبدأ بالعجن ونضيف الزبدة ونعجن قليلاً حتى لو كانت لاصقة ثم نرش طحين على سطح مستوٍ ونستمر بالعجن لحوالي عشر دقائق حتى تصبح طرية وناعمة .
4. نضع العجينة في وعاء ونغطيها ونتركها تختمر لحوالي ساعة .
5. نشكل كرات متساوية من العجينة ونضغط عليها قليلاً ثم نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح ساعة .
6. نحمي الزيت قليلاً ثم نضع الدونات فيه ونقلي كل طرف لدقيقة على نار هادئة حتى تأخذ لوناً خفيفاً .
7. نغطي قطع الدونات بالسكر الناعم ثم نثقبها ونضع فيها نوتيلا وبذلك تكون دونات النوتيلا جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك