طريقة عمل مكرونة بشاميل سايحة

مكرونة بشاميل

نقدم لك طريقة عمل مكرونة بشاميل سايحة. حضري المكرونة بشاميل بطريقة مميزة بصوص البيشاميل السايحة وقدميها لضيوفك على سفرتك

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مفروم - 400 غرام

بصل مفروم - 1

فليفلة خضراء مفرومة - 1

كزبرة جافة - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

صلصة طماطم - نصف كوب

مكرونة مسلوقة - 500 غرام

جبن موزاريلا مبشور - كوب

لتحضير صلصة البشاميل:

دقيق - 4 ملاعق كبيرة

سمن - 4 ملاعق كبيرة

حليب - ليتر

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

مرق دجاج - مكعب

طريقة العمل

1- في قدر على النار حمّي الزيت، ضعي اللحم وقلبيه حتى ينضج.

2- زيدي البصل والفليلفة وقلبيهما مع البصل جيداً.

3- أضيفي البهارات وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات، ثم اسكبي صلصة الطماطم وأطهي الخليط على نار متوسطة.

4- لتحضير صلصة البيشاميل، ضعي الدقيق والسمن في قدر على نار متوسطة وقلّبيهما على النار.

5- اسكبي الحليب، نكّهي بالملح والفلفل الاسود وحرّكي جيداً.

6- زيدي مكعب المرق واتركي البيشاميل على النار حتى يثقل.

7- في وعاء أخلطي المكرونة المسلوقة مع نصف كمية البيشاميل. 

8- في صينية فرن وزّعي الكمية المتبقية من البيشاميل، ثم أضيفي خليط المكرونة والبيشاميل ووزعيه جيداً.

9- وزّعي خليط اللحم فوق المكرونة، وأخيراً أضيفي الجبن على وجه الصينية.

10- أدخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمر الوجه، ثم قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.