دجاج بالصويا صوص
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل دجاج بالصويا صوص نقدم لك طريقة عمل هذا الطبق الشهي واللذيذ بتتبيلة مميزة ومكونات لذيذة تجدينها في مطبخك
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج - كيلوغرام ونصف
بصل حجم كبير مقطع إلى شرائح رفيعة - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدجاج، صلصة الصويا، زيت السمسم، الملح، السكر، الفلفل الأسود والثوم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- غطّي الوعاء بوري نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
4- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- في صيني فرن، إفردي البصل ثمّ أضيفي الدجاج مع التتبيلة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك, ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك