دجاج بالصويا صوص

دجاج بالصويا صوص

اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل دجاج بالصويا صوص نقدم لك طريقة عمل هذا الطبق الشهي واللذيذ بتتبيلة مميزة ومكونات لذيذة تجدينها في مطبخك

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج - كيلوغرام ونصف

بصل حجم كبير مقطع إلى شرائح رفيعة - 2

ثوم مهروس - 4 فصوص

صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

زيت سمسم - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدجاج، صلصة الصويا، زيت السمسم، الملح، السكر، الفلفل الأسود والثوم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

2- غطّي الوعاء بوري نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

4- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

5- في صيني فرن، إفردي البصل ثمّ أضيفي الدجاج مع التتبيلة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك, ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.