كيك شوكولاتة بدون فرن مع طبقة فراولة

كيك شوكولاتة بدون فرن مع طبقة فراولة

تُعرف كيكة الشوكولاتة غير المخبوزة  أيضًا باسم كيكة الثلاجة وكيكة بسكويت الشوكولاتة وشوكولاتة تيفين. إنها كعكة إنجليزية شهيرة تذكرني بشوكولاتة لذيذة. أنا أحب كيف تبدو مع المكسرات والبسكويت المغلفة بالشوكولاتة الداكنة. من السهل تحضيرها ويمكن تخزينها لبضعة أيام.

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: حوالي 7 دقائق

وقت التبريد: 2-3 ساعات في الثلاجة

تكفي: 8 أشخاص

المقادير:

130 جرام بسكويت

للكريم:

2 بيض

50 جم أو 3 ملاعق كبيرة من السكر

40 جرام أو 3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة

فانيلا

500 مل من الحليب

125 جرام زبادي فانيليا

للتزيين:

موز و فراولة شرائح

100 جرام شوكولاتة داكنة

لوز شرائح للتزيين

ملاحظات:

مقاس القالب: 20 سم

الطريقة:

1. في قالب كيك مقاس 20 سم ، ضعي 130 جم من البسكويت على قاعدة الصينية وجدرانها.

2. في قدر اخفقي جيدا بيضتان ، 50 جرامًا من السكر ، 40 جرامًا من نشا الذرة ، والفانيليا.

3. اضيفي 500 مل من الحليب ويُحرّك على نار خفيفة حتى يذوب السكر ويصبح المزيج كثيفًا.

4. اسكبي 150 جرام من زبادي الفانيليا في الخليط ويُخلط جيدًا.

5. صبي الخليط المحضر في القالب وتأكدي من تسويته.

6. تبرد لمدة ساعة.

7. في قدرمتوسط آخر، سخني 200 مل من كريمة الخفق و 100 جرام من الشوكولاتة الداكنة واخلطيهم ببطء حتى يتجانس الخليط.

8. للتزيين ، قطعي الموز والفراولة إلى قطع صغيرة وضعيهما فوق خليط الكريما.

9. اسكبي الشوكولاتة المذابة فوق مزيج الكريما وتوضع في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.

10 زينيها بشرائح اللوز ، ويمكنك أيضًا استخدام شرائح الفراولة للحصول على طبقة إضافية.

11. عندما تصبح جاهزًا للتقديم ، أخرجها من القالب واتركها في درجة حرارة الغرفة وقطعيها حسب الرغبة.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.